Santri Ganjar Gelar Pelatihan Budi Daya Jamur Tiram, Tegakkan Kemandirian Pesantren

LOMBOK TIMUR – Santri Dukung Ganjar (SDG) bersama sukarelawan Ganjar-Mahfud NTB melanjutkan agenda positifnya untuk memberikan manfaat nyata kepada masyarakat.


Adapun, kegiatan yang diadakan berupa pelatihan budi daya dan pengembangan jamur tiram bersama sejumlah santri.

 BACA JUGA:

Pelatihan tersebut diadakan di Madrasah Aliyah (MA) Mu’allimin NWDI Pancor, Kecamatan Selong, Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat.

Koordinator Daerah SDG Kabupaten Lombok Timur Anggara mengatakan kegiatan tersebut bertema “Pelatihan dan Pengembangan Potensi Agribisnis Berkelanjutan Budi Daya Jamur Tiram”.

 BACA JUGA:

“Tujuan dari pelatihan ini guna memperkuat kemandirian pesantren, khususnya para santri,” kata dia dalam keterangannya, Kamis (21/12/2023).

Dalam pelatihan tersebut, SDG dan Sukarelawan Ganjar-Mahfud menghadirkan pelaku usaha Jamur tiram yang ada di Lombok sebagai pemateri dan pendamping pelatihan untuk para santri yang terlibat yakni Panji Tanahsur.

Dalam pembukaan pelatihan itu turut hadir Koordinator Wilayah SDG Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) Khaerul Fahri, Kepala Madrasah H. Munawar dan Humas Madrasah Nurman.

Tak lupa, dalam pelaksanaan kegiatan para santri dan peserta mendoakan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD selaku Capres dan Cawapres pada Pemilu 2024.Follow Berita Okezone di Google NewsDapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya
 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *